О, ты теперь у нас поэт

О, ты теперь у нас поэт? -
Сказал при встрече бывший  мент
С ухмылкой колкой  хитреца.
Не исказив ничуть лица
Сказала, - да, видать,  поэт,
Вернее,  рифм скупых творец.
А вот о вас другая речь,
Гласит молва,  что вы – наглец.
И дернулись черты лица,
Ухмылка  спала  с гордеца,
И в спину  мне  пришел ответ,
-И кто ж сказал, что я наглец?
Но  стежки разошлись вконец:
Не уточняйте,  он -  подлец.


Рецензии