***

Открываю глаза и смотрю в глубину вселенной
Сквозь лазоревое море с белоснежными кораблями
Туда, где тьма, встречаясь со светом звёздным,
Сдаётся ему, покорённая сиянием.

Раскину руки, вдохну поглубже ветер.
И буду смотреть, как свет тот несётся с неба.
Я буду лежать так, пока не наступит вечер,
На небе взойдёт Луна, словно шар из снега.

Согрета теплом земли, что впитала Солнце,
Я буду смотреть, как небо несётся навстречу.
И вдруг моё сердце на атомы распадётся срочно,
И устремится ввысь, притягиваясь словно магнитом,

Чтобы встретиться там в вышине с этим светом
И впитать в каждый атом любви безусловной силу.
А потом серебристым дождем упасть с рассветом,
Чтобы встать мне с земли, возрождаясь, как птица феникс.

11 сентября 2020 г.


Рецензии