Свежий ветерок сентября 2020

Ветерок стучит в окошко
Сквознячка принёс немножко,
А потом умчался вдаль,
Унося с собой печаль.

Вот он дальше полетел
В листьях он прошелестел,
Полетел в долины горы,
Потревожил птичьи хоры.
А внизу, под косогором
Обнаружил лисьи норы.

Приподнял с дороги пыль,
Он её же распылил
На обочине дорог
Где и как он только смог!

Беззаботно пошумел,
Он к вершинам полетел,
А потом сорвался вниз
И что есть сил - заголосил.

Вот проник он в облака,
И их отправил в никуда,
Чтоб они потом опять
Смогли на солнышке сверкать,
Чтоб собравшись чередой
Разбрызгать дождик озорной.

Вот опять ветер запел,
Копошился и шумел,
Создавая шум и гам,
Вновь поднялся к облакам.
К облакам их подгоняя,
Жаркий воздух нагоняя.

Но затем...

Остудил он понемногу
Полуденный, жаркий зной,
А потом забил тревогу,
Нарушая всех покой.


Рецензии