За нарядные одежды..

"За нарядные одежды
Осень солнцу отдала
Улетевшие надежды
Вдохновенного тепла "
А.Блок.

***************************

Лист бросает тополь жёлтый,
Клён оранжевый стоит.
Ствол берёзы утончённый
Яркой кроной шелестит.

Не вернуть тепла обратно,
Осени настал черёд.
Вяжет платья аккуратно,
Деревцам наряды шьёт.

Бронзой, золотом объяты,
Склоны вдоль Амур-реки.
Там в янтарные халаты
Нарядились все дубки.

Гроздья красные рябина
Выставляет напоказ,
От рубиновой калины
Оторвать нельзя и глаз.

"За нарядные одежды
Осень солнцу отдала
Улетевшие надежды
Вдохновенного тепла " (с)


Рецензии