Вот о таком Европе лишь мечтать

                Современный европеец нуждается в морали,
                ибо он стал больным и слабым животным.
                Фридрих Ницше

Нисходит с неба божья благодать;
Блаженство, милосердие, довольство...
Мир ощущений тех не передать!...
Старается небесное посольство.

Старается, чтоб божья благодать,
Раскрыла миру облик совершенства:
<<России сила станет созидать.
Дарить другим насущность и блаженство.>>

Но, как всегда, божественный расклад
Европу злит и не даёт покоя.
Мир совершенства и его уклад
Доводят до истерики и воя.

Взлохмачена.На выкате глаза.
Жжёт зависть пучеглазую старуху.
Все силы зла - вот та её гроза
Чтобы вершить невежества разруху.

      20.09.2020.


Рецензии