***

Вечер темные брови нахмурил
и побежал по небесной тропе,
облачко глазик синий зажмурив,
вдруг, зацепил на фонарном столбе.

Солнечный луч, окунаясь в дубраву,
листья и ветки, еще, золотил
солнышко,в вечер, затеяв забаву,
свет из окошка меж тучек пролил.

И, заплясав по воде на улыбках,
что подгоняла на берег волна,
брызги играли на маленьких рыбках,
тут опустилась вокруг тишина.

Вечер светлел на закате лучами,
а на Восток опускалася тьма,
облака край сверканул огоньками
и потемнела ночная кайма.

Звезды зажглися мигая с Востока,
луч желтоватый тянула луна,
в волнах плеснулся карась одиноко
и комаров зазвенела струна.

Тихо уснула природа укрывшись
пологом теплым ночной темноты,
только луна на волнах отразившись,
ярко светила сквозь туч лоскуты.
         Любовь Трубкина


Рецензии