Печаль и грусть

Моя печаль уходит в осень,
Мы с нею так уже давно
И сколько зим, и сколько вёсен,
И лет – мы с нею заодно.

Зимой она всегда белеет,
И я седею, как всегда,
Печально так в камине тлеет
Разлука, скука и беда.

Весною снова расцветает,
Взлетает в небо высоко,
Никто её там не узнает,
Печаль печалится легко.

А летом для неё раздолье,
Забыв приличие и сон,
Она печалится на море
С прибоем тихим в унисон.

Она придумывает сказки,
Гуляя за меня в саду,
И дарит мне такие ласки,
С которых я с ума сойду.

Печаль летает надо мною,
С душою тихо говоря,
И я сейчас от вас не скрою,
Я так люблю её, друзья!

И вот она уходит в осень,
Но вот за ней я не спешу,
Мне бабье лето грусть подбросит
И я, пожалуй, погрущу.


Рецензии