Пираты

Коль скоро мы идем на абордаж!
Коль скоро их и наша кровь прольётся -
Пусть черный флаг над мачтами взовьется,
И ядра, разбивая такелаж,

Расплавят их отвагу о металл,
Их якоря, надежды, тайны, планы...
Испёкшаяся кровь закроет раны!
На абордаж! Час истины настал!

Уж в рубище одетая печаль
Взошла на палубу чужого галеона!
Вперед, друзья! Испанские дублоны
Заждались нас! В руках пылает сталь,

И жаждет, чтобы хищный наш корабль,
Соприкоснулся с вражеским бортами,
И мы испанцам этими руками
Сыграли реквием на струнах наших сабель!


Рецензии