Ирга

Воскресный блиц 20.09.2020.
http://stihi.ru/2020/09/20/1246

Ирга, есть в Корноухове* речушка.
Плотинка есть, а после - ручеёк.
Есть заводи и омуты, кукушки
Облюбовали этот уголок.
Тальник и вербы вдоль растут местами,
Пусть не похожа речка на реку,
Весной запрудят глиной и кустами,
Услышишь часто с берегов:"Ку-ку!"
На мелководье пескари резвятся,
Ракушек много, знать, что их едят...
Да те ж французы парой наедятся,
Лягушки по-французски так галдят,
Особенно, когда справляют свадьбы...
Чудесный, просто райский уголок.
Не сохранилось, жаль, моей усадьбы,
В которой я стихи писать бы мог...

*- село Корноухово, Татарской АССР (Сейчас Республика Татарстан), где я родился, моя малая Родина. Эта речушка впадает в Каму.


Рецензии