Что нажил ты?

А... Сколько ты скопил? Скажи.
И будет ль это важно для небес*,
Когда закончишь ты земную жизнь
И всё оставишь, что давали, здесь.

Куда ты денешь всё своё «добро»,
Что так усердно складывал и чтил?
Ведь ничего нет в жизни твоего,
Кроме души. Её ты не купил.

Что нажил ты? Машину, капитал,
Признанье, превосходство, лживость поз.
А радость где? Ты, словно конь, устал,
Что тащит через брод тяжёлый воз.

А сколько в мире ты оставил грёз,
Душевных ран, несбыточных надежд...
Что ты скопил? Лишь пыль из-под колёс.
И душу продал, голой, без одежд.

*(с)Вдохновение от цитаты Татьяны Ахо


Рецензии
Мудрое творение.Размышлительное.Очень понравилось.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.04.2023 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.