Ливень

Гнутся с шумом  до земли
Эти гордые  каштаны
И березы, что мечтали
Жить без ветреной войны.
Толстый ствол, худую  ветвь
Ураган с огромной силой
И печально и  красиво
Взмахом вывалил  в кювет.
На  дороге ржавый ключ
Зашуршал   и шум   машины
Трёт асфальтом серым шины,
А поток бежит из туч.

Ниже-ниже  шум с небес.
Уже небо на ладони
Уже мокрые  подолы
Завязал на узел лес.
Уже лужами  дожди
Распластались на дороге.
Уже кот бежит убогий
Схоронить свои хвосты.
Уже пенится порог,
Уже плавает беседка,
Уже старая соседка
Молит  Бога, чтоб помог.
Уже страх сковал насквозь,
Как и гром  железной крыши,
Уже вымок  чуб у роз.
И земля плачевно  дышит.


Рецензии