Хочу тебя целовать

Воздух так свеж и ясен,
Роз аромат струится,
Светлый твой взор прекрасен,
Он наяву мне снится.
Лоб твой и кудри нежно
солнца лучи целуют,
дремлешь ты безмятежно,
страсти тебя не волнуют.
Думой к тебе лечу,
я целовать хочу
только тебя одну,
дни без тебя грустно влачу.
Если б забыться сном,
сердца тоски не знать,
И пробудиться в тот час,
когда будем мы опять вдвоем!

Тихий твой сон глубокий
я охранял бы верно,
сторож твой одинокий
любит тебя безмерно.
Кос твоих черных змеи
сердце верное жалят,
будь же ко мне добрее
что б я не был в печали.
Думой к тебе лечу,
я целовать хочу
только тебя одну,
дни без тебя грустно влачу.
Если б забыться сном,
сердца тоски не знать,
И пробудиться в тот час,
когда будем мы опять вдвоем!

Мне догадаться можно,
где ты во сне витаешь,
я твой покой тревожу,
ты обо мне мечтаешь.
В сердце нету тревоги,
ревность его не терзает;
нужно сердцу немного:
взгляд твой его исцеляет.
Думой к тебе лечу,
я целовать хочу
только тебя одну,
дни без тебя грустно влачу.
Если б забыться сном,
сердца тоски не знать,
И пробудиться в тот час,
когда будем мы опять вдвоем!


Рецензии