Черта

Плевок иль выстрел в пустоту –
оставь свою больную думу.
Вся жизнь вмещается в черту
меж двух цифирь – а столько шуму…

И та причина иль не та –
прошелестят и наши годы.
И шум, и дым, и суета –
лишь трюк скучающей природы.

ТошнО от праведных затей,
где всё по сути – на продажу.
И разум даден лишь затем,
чтоб начертать вот эту лажу…

март 2018


Рецензии