Рябина

Вновь, теряя листочки, приуныли осины,
Лишь рябина всё краше - в наряде своём.
У рябины для грусти пока нет причины,
И красны её гроздья под осенним дождём.

Полыхает рябина всеми красками  кистей,
Чуть качаясь на крыльях холодных ветров.
Гроздья ягод  горят на спадающих листьях,
Осыпаясь на ложе их ярких  ковров.

Приосанились бойко под рябинами лужи,
Голубеют глаза в раме жёлтых ресниц,
Словно небо глядит из высот синей стужей,
Гимн щебечет над ними хор ватаги синиц.


Рецензии
Спасибо, Людмила!

Наталья Данилова Кусова   24.09.2020 07:33     Заявить о нарушении