Тихая суббота

В небе солнце подобно целковому,
Что сияет в Господней руке.
Водомерки в ведре оцинкованном,
Как зимой детвора на катке.

Паучок деловито в предбаннике
Доплетает авоську свою.
Мама жарит румяные драники, –
Подкреплюсь, да из крынки попью.

За сараем поправлю поленницу,
Наслаждаясь мирской тишиной,
Гляну ввысь – облака так и пенятся,
Будто сдули их с кружки пивной.

Вспомню детство, мальчишечку глупого, –
Лезет к деду с вопросом простым:
Почему вырастают из луковок
На церквах золотые кресты?..

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Браво! Очень душевно...

Ефремов Александр 9   21.09.2020 09:18     Заявить о нарушении
Мой авторский поклон, Александр!
С теплом души!

Владислав Терентьев Самара   21.09.2020 12:23   Заявить о нарушении