Зрелая женщина

Ты стала дерзкой, но не оттого,
Что ныне суть проявлена - осенней...
И отороченное, меховым, пальто
Чернее ночи, стильное - на теле.

В тебе лишь цельность отмечает взгляд,
За ним, внутри - крушение иллюзий,
И волшебство,  не знавшее преград,
Запрятано, пускай, но ты волнуешь...

И ног чуть оголенных естество
Уж не уступит красоте модели...
"Шанель" - вокруг - не спрячет одного:
Весна и Лето - Осень проглядели...

Жаль, нотка грусти на портрет спешит -
Дополнить образ гармонично-ладный.
Твоя задумчивость выводит миражи
На новый фон:  рискованно-закатный...


Иллюстрация к произведению -
репродукция картины Джека Веттриано,
из свободного доступа в интернете.
Благодарю - Автора.


Рецензии