Всё, как обычно

Всё, как обычно – лето пролетело
В таком же быстром темпе, как всегда.
Оно мочило, хмурилось и грело,
Но большинству запомнилась вода.

Такое впечатление, что Небо
Изранено в невиданной войне
И льётся дождь из ран, хотя и где-то
Горят леса в чудовищном огне.

Об урожае: не было нисколько
Ни груш, ни яблок, ни обычных слив.
Росла трава, трава росла и только,
Но это как бы и не креатив.

А креативом вдруг медведки стали,
Но у кого-то, может, и не вдруг -
Чудовища с огромными клещнЯми,
Которые всё время что-то жрут.

Но надо и хорошее отметить –
Хоть бастовали многие сады,
Лес, как и прежде, очень был приветлив
И нам дарил прекрасные грибы.

В лесу один лишь минус был реальный:
Про мух лосинных слышали ли вы?
Они плодиться стали идеально –
На них наткнувшись, плюнешь на грибы.

Но на природе всё-таки прекрасно:
Забыты маски, жуткий карантин,
Проснувшись утром, понимаешь ясно,
Что быть счастливым  много есть причин.

А в городе опять одна тревога,
Но я, конечно, всем желаю жить
Без страха, уповая лишь на Бога (а больше и не на кого)
И Он поможет беды разрешить.


Рецензии
Да,Иришенька,одна надежда на Господа!Отличный стих, так пахнуло лесной свежестью. Спасибо большое!

Людмила Фомичева   03.01.2021 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Уже хочется в лето. Время летит быстро, вот и Новый год наступил. Дай нам Бог сил и терпения на этот год. Желаю тебе и твоим родным здоровья, счастья и всего самого доброго. С теплом души и признательностью

Ирина Михайлова 55   03.01.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.