Разум, душа и тело

Собрались как-то, между делом,
Разум, душа и с ними тело,
В единстве, дескать посидеть,
На мир огромный поглядеть.
И молвил разум, как всегда:
"А с миром-то совсем беда!"
Душа слегка нахмурив лоб:
"Какой же всё-таки ты сноб!
И вечно чем-то недоволен,
А может быть ты просто болен?
С чего ты, милый, так решил?
Спокойно, только не спеши."
И разум поднимая бровь,
Завёл свою шарманку вновь:
"Я не спешу, моя родная,
И говорю о том, что знаю!
Ты посмотри скорей вокруг,
Всё чаще враг, всё реже друг,
Бестактность, злоба, страх, война,
Обида, грусть, печаль, вина...
И список можно продолжать,
Да бесконечно умножать..."
Прикрыв лицо рукой душа,
В ответ промолвит не спеша:
"А я продолжу список твой,
Но в нём увиденное мной.
Улыбки, счастье, радость, смех,
Объятия, любовь, успех,
Рассвет, тепло, удача, страсть,
Закат и поцелуев сласть...
И список можно продолжать,
Да бесконечно умножать..."
И призадумался тут разум,
Но дал ответ, хоть и не сразу:
"А что ж ты, милая моя,
Порой хранишь в себе тая,
Сокрытых чувств большой мешок?!
И за тобою есть грешок.
Коль так прекрасен мир вокруг,
Чего ж ты замолкаешь вдруг?"
Душа спокойно отвечает:
"А так, мой друг, душа скучает..."
И вдаль свой взор направив смело,
С улыбкою вздохнуло тело.


Рецензии