Глубина

Порой закладывает уши
От этой звонкой тишины,
И сколько ты её не слушай,
Познать не сможешь глубины.

Всей глубины души...местами,
Коварной, хитрой глубины,
Она предложит и заставит
Опустошить бокал вины.

Да, осознать порой короче,
Длинней пытаться понимать,
Вот самый смелый "дайвер", впрочем,
Рукой до дна решил достать.

Не глубину познать мечтал он,
А силу, что внутри него,
Сколько её? И что с ней стало?
И где теперь достать ещё?!

Надежда тихо исчезает,
Но мысли страха лишены
И словно нет конца, и края
У бесконечной глубины.


Рецензии