Дружеский совет

Как много в мире разных душ
И в каждой миллион историй,
Одна срывает громкий куш,
Другая корчится от боли.

Но всё меняется вокруг,
Течёт река событий всяких
И свет погаснуть может вдруг,
Внезапно вспыхнувший во мраке.

Душа, как фильтр сигаретный
Пропустит сквозь себя туман,
Прозрачный, лёгкий, незаметный,
Но в нём скрывается обман.

Тупая боль, слепая грусть,
Тоска и разочарования,
А разум скажет: " Ну и пусть!
Бесценный опыт! Сила! Знания! "

И тянет разный груз душа,
В футляре разума, безвольно,
Всё проживает не спеша,
Как будто всем вокруг довольна.

И вдруг как будто лёгкий бриз,
Окутал душу на мгновенье
И эхом раздалось: " Очнись!
Ты помнишь умиротворение? "

" Откуда этот сладкий звук? "
Душа в слепом недоумении...
И станет громче сердца стук,
В нетерпеливом предвкушении.

И вот забегали глаза,
В надежде отыскать ответ
И счастья пробежит слеза,
Души усилив яркий свет.

И вроде все вокруг молчат,
Храня бессмысленный запрет,
А души их внутри кричат,
Давая дружеский совет.


Рецензии