Воспоминание

Я помню всё, что так хотел забыть
И честно говоря это прекрасно,
Зачем себя обманывая жить ?!
Энергию растрачивать напрасно...

Мне было больно принимать несправедливость,
Сжимая кулаки, в душе кричать,
Но всё не зря - случилось, как случилось
И впредь мне стало проще понимать.

Озлобленный и вечно недовольный,
Всего лишь несчастливый человек,
Но выбор его чистый, добровольный,
Он так решил дожить свой славный век.

И вечно улыбающийся чудик,
Души добрейшей, светлого ума,
Он смысл счастья объяснять не будет,
К нему удача ломится сама.

А кто-то вовсе лиц не замечает,
Бесцельно бродит в поисках себя,
Но рано или поздно понимает,
Что тратит время попусту, глупя.

И все, кто в мире наделён сознанием,
Умом, помимо прочего всего,
Наполнен искренним, своим воспоминанием,
Которое живёт внутри него.


Рецензии