О ковиде

Вот иду я с кашлем:
хронический бронхит,
только встречный каждый
думает КОВИД!
На три метра пусто
в этой полосе.
Оттого мне грустно,
отвернулись все!
От других отличным
не желаю быть,
может, мне табличку
у врача добыть,
где видны диагноз,
подпись и печать?
И на шею… сразу
смогут прочитать.

    ***
При входе в учрежденье
тепловой контроль,
превышено значенье:
тридцать семь и ноль!
«Гражданин, похоже,
 Что у Вас КОВИД
 пропуск не положен,
 безнадёжны Вы.
Были бы моложе,
То имели б шанс.
 Впрочем, мы поможем,
 неотложку Вам
 вызываем срочно,
и недолго ждать»…
В протоколе строчка,
видно, что нужна.

    ***
Нынче не до шуток,
может быть КОВИД?
Уже больше суток
градусник кипит.
«Скорая на связи.
Нет свободных мест»,
После этой фразы
и другая весть,
«очередь неделя,
чтобы сдать на тест»,
Что же нужно делать,
если вирус ест?
Господу молился,
полностью охрип,
с близкими простился.
Оказался грипп!
     20.09.2020


Рецензии