Половинке

Осколки канувшего лета
Летят в задумчивой тиши,
Играют лучиками света
И падают в костёр души.
   Природа радуется чуду,
   Прозрачен времени излёт;
   Платан, как многорукий Будда,
   Передо мною восстаёт.
Роса на ветках, паутинка
Блестит на утренней заре.
Тебя встречаю, Половинка,-
Иль это только снится мне?
   Вхожу в калейдоскоп аллеи,
   Лелею звёздные мечты,
   И, очарованный, немею
   В бескрайнем море красоты.
Мой дальний берег, незабвенный,
К тебе тропа меня ведёт
По желтому ковру Вселенной,
Где новый день нас вместе ждёт.
____________________________________________
Екатерина Чиненова "Полдень на Катуни"
холст масло 2020


Рецензии