506. Что же мой Хранитель Ангел

20.09.2020.

Что же мой Хранитель Ангел
На устах моих застал?
Лучше слов тех не писать мне,
Не сгореть бы со стыда.

Не умею удержаться,
Непослушен мой язык:
Своеволен, своенравен,
Разум слушать не привык.

Впереди бежит вприпрыжку,
Не унять его никак,
Словно маленький мальчишка,
Безобразник и чудак!

Где же взять мне ту прищепку,
Чтоб язык свой укротить?
А ещё молчанье мне бы,
Где и как приобрести?

Вот задача! Вот загвоздка!
Как мне справиться с бедой?
А без помощи, без Божьей,
И не совладать с собой!


Рецензии