Прощальный взгляд

Махнула ласточка крылом
Мне на прощанья, улетая.
Был над окошком ее дом,
Его, весною прилетая,

Лепила радостно она,
Душа ее от счастья пела,
Любовью ласточка полна,
Гнездо любви свела умело.

В заботах пролетали дни,
Птицы росли, звенело лето,
Здесь были счастливы они,
Не думая, что осень где-то

Шагнула смело на порог,
Птиц собрала с гнездом прощаться,
В дорогу, полную тревог,
Им приказала собираться.

Взглянула ласточка в окно,
Мне взгляд прощальный подарила,
Прощаясь с нею, заодно
Я в путь ее благословила.


Рецензии