Люди

Все демоны вокруг - малы,
Идя с горбом по оживлённым магистралям.
И далеко не все они - творцы,
Не все они уподобляются желаньям.

Плешивые хвосты лысеют,
Глаза в глазницах не имеют света.
Натуры их не зло звереют,
И нет в их головах ответа.

Выстрел с небес в самую землю - пустота,
Реакция толпы никакая, как и быть должна.
Красный демон танцует под аплодисменты огня,
Самосожжение во благо других, у кого ещё есть дела.

Повороты уже не вызывают принудительную отправку,
Уже не нужно лизать ноги чтоб получить углеродную заправку.
Всё перестало иметь свой допотопный смысл - законы, права,
Не будет общины людей из села, если не существует хотя бы одного двора.

Малые безвредные демоны - кристаллы с ненавистью внутри,
Их слова  - так бесполезны, а мотивы - так глупы.
Их глаза источают пустотный крик, а головы - бзик,
Перед зеркалом у них их единственный божий лик,
По ночам лишь один, животный и беспомощный:
рык.

Где же тот самый поезд с голубыми вагонами,
Который впредь никогда не стыкуется с нашими перронами?
Где откровения от Иоанна, где святая королева Анна?
Вместо Святого писания - Де Сад, вместо комедии - драма.

А вместо ровных мясистых рук - металлическая ржавая рама.


Рецензии