Не достучаться до небес

Из сборника "Гранатовый пепел"

Живым не достучаться до небес…
Ангелы слушают токкаты Баха,
Архивируют молитвы в rar или zip
И слишком поздно вспоминает о нас, грешных…
Уже и чай остыл,
И абонент вне зоны доступа,
И ливень хлещет по обелиску,
И овал фотографии в сосновых иглах,
И женские каблучки пересчитывают ступени,
Припудренные пеплом «Marlboro», –
Дырявят полночь
В осиротевшем июльском подъезде,
И смс с извещением о распродаже индульгенций
Повисает в пустоте,
И блокнот с именами друзей,
Отмеченными крестиками,
Валяется на балконе под кипой прелых газет,
А я всё маюсь средь портьер приёмной
В ожидании аудиенции…
Третий звонок…
Паутина в углах вздрагивает…
Швейк прячет улыбку в сейф
И выбивает о паркет трубку из вереска,
Сочувственно кашляет:
– Давай, - мол. - Милости прошу
К нашему шалашу. Заждались…
А разговоры у нас здесь
По-прежнему только о море,
Да об остывающем в рубиновых волнах
Солнце.


Рецензии