ПРО тишину и попугая

Посадили в клетку попугая
и давай к бедняге домогаться:
- «Говори по-нашему!»
Пугают,
Рожи корчат!
Требуют ругаться!
Обалдела птица от внимания
и – по жёрдочке, и к прутьям вяло жмётся….
И откуда ж взяться пониманию,
ведь никак орава не уймётся!
Всякие мыслишки шевелятся:
- «Всё, попал, пропал, в плену – погибну!»
 В обморок свалился…
Поваляться
долго не пришлось.
Очнулся, всхлипнул…
И как поднатужился, да разом
заорал по-своему, по-птичьи!
Все вокруг умолкли…
- «Вот зараза», - 
процедил, кто в кучу сгрёб наличку.
Попугаю рот - да не закроешь
и платочком клюв – не перевяжешь.
Покрывало – «золото»  порою!
Ведь за тишину костьми не ляжешь…

30.08.2020, 08.09.2020.


Рецензии