Воронежу

 И град,что строили форпостом,
Всего лишь крепостью служить,
Величием Петра стал местом,
Где колыбелью флота быть.

Не раз врага мечом Ты встретил,
И время варевом в котле,
Звон падший с колоколен ветер,
Мне шрамы холодом в душе.

И каждый раз,когда взрывали,
Сжимались в боли кулаки,
И где они? - их разметали,
Погибли вороги Твои.

А Ты стоишь - ещё прекрасней,
И снова золотом кресты,
Понять,что рушенный опасней,
Когда им пусто с красоты.

Пусть храм стоит вновь новоделом,
А много в нём Живых молитв?,
Когда во мне лишь Солнце светом,
А мощи что,от них смердит.

Нам знать историю всем важно,
Ложь смоет всю,как грязь с колон,
Сегодня чопорно - верь ложно,
А завтра главу на поклон.

Но не бывает всё,как в сказке,
А подвиг твой не умолим,
Он в том,что выстоял в той стряске,
И вновь поднялся из руин.


Рецензии
Очень патриотично , Вячеслав , о нашем городе ! Спасибо !

Лидия Вахнина Бирюч   07.10.2021 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.