Рукопожатие

У тебя в ладони счастье
Скромного размера.
Отдаешь его ты часто
В доброй атмосфере.
Счастье небольшое
Только лишь с ладошку.
Ты его утроишь –
Поделись немножко.
Теплое на ощупь,
Крепкое в обхвате.
Ничего нет проще.
И для дружбы хватит.
Раздавай, не бойся.
Все к тебе вернется.
Для других откройся
Тем, кто прикоснётся.
Счастье на ладошке.
Все в руках от Бога.
И не нужно вовсе
Денег иметь много.
Обжигает болью
От других несчастье.
Делятся с тобою,
Чтоб ты был причастным.
Все в твоей ладони.
От труда мозоли.
Пусть другие тронут.
Подержать позволь им.
И без слов понятно,
Когда держишь руку,
С кем тебе приятно,
От кого лишь скука.
Говорим руками.
Смысла в них так много.
И наверно сами
В этом равны Богу…

20.09.2020 Дмитрий Дробин


Рецензии