Мэри

Не грусти о потере!
До последнего дня
Ненаглядная Мэри
Утешала меня.

На зелёной постели
Умирает закат;
Смуглощёкая Мэри
Не вернётся назад,

Где на травы и глину
Выпадает роса;
Где театр Расина
Закрывает глаза...

Там в заоблачном зале-
Буало и Шекспир...
Кто же помнит детали,
Если рушится мир?

Кто считает потери,
Если гений убит!
Если "милая Мэри"
В тишине прозвучит...


Рецензии