Патриарх торгует табаком...

Патриарх торгует табаком
Шлёт народу крёстные знаменья
Дать бы ему по'лбу кулаком
Чтоб забыл бесо'вские раденья
В храме чертей лики восстают
Где уж там, народные святыни
Коли им заздравици поют
Да-а, жива гордыня и поныне
Множатся златые купола
Да мамоной обрастает слово
Из делишек выросли дела
И смердит святая постанова
Режиссура где-то дала сбой
Окрылится молодое племя
Видно пропоёт за упокой
Брошенное в души Кем-то семя
Ну так то и верно: где спешить
Бог, душа, спасенье от могилы
Разве только чёрта рассмешить
Как любить невидимые силы?
Видно очень тонко в небесах
И не замечает жизни брана
Не запутаться бы в собственных трусах
Потому как зарекаться рано.


Рецензии