Червоточина

Червоточина, червоточина
Поражает плод изнутри.
    Снаружи
Вроде бы всё нормально
Но это зловредная точка
     Предупреждает—
Не бери этот плод, не бери.

Плод не будет целый
    Сгниет
По прошествии времени.
    Так поступок
Не щадящий друзей
     Обозначится
Скоро страданием от
    Этой точки
Ни в чем не повинных людей.

Червоточину убирают сразу
     Вырезают,
Отсекают ножом. Плод станет
     Безвредным.
Так и поступок лечат правдой
     Правдой
Сразу! Чтобы не было в жизни
     Измен.

Да, все мы грешные люди
    И родились в грехе,
Но к нам пришёл Христос—
     Жизнью своею
Спас нас неразумных и
     Добровольно
Дал распять себя на Кресте!

И нам постоянно нужно
     Оглядываться
На святой этот Крест!
    Помнить
Всю жизнь надо, надо
    Подвиг его!
Смертью своей жизнь он
    Спас на
Земле, на святой Земле!


Рецензии