Пришёл сентябрь

Проходит уж сентябрь,
Всё в зелени ещё.
Минули дни воспоминаний.
Отец, сестра - всё было в августе и сентябре.
Сейчас должна я успокоиться.
Пора готовиться к отъезду.
Я, кажется, на даче нажилась.
Я знаю, в городе тревожней будет
И больше там опасностей для нас,
Но как ни берегись, болезнь "подкороулит"
Держись, держись и берегись простуд.
А в ноябре и у меня и сына день рождения.
Я умудрилась в свой день его родить сейчас ему исполнится 60.
А самый главный день рождения внучки в октябре, ей - 18 лет
Я рада, что прожили мы с мужем при Советской власти.
Хотя коснулась нас война, потеря моего отца,
Но жизнь сама была прекрасней, справедливой.
Вот доживём мы бабье лето,грибочков может быть найдём,
Тогда поедем мы домой.
Что ждёт нас впереди?
Хотелось мира, тишины.
Беда, прибавилось вот бедноты
Не видно радости, веселья.
Всё санкции нам предъявляют.
Мы к ним привыкли и внимания не обращаем.
Считаю выше всех свою Державу
И головы своей ни перед кем я не склоняю.


Рецензии