Чинам пора бы разуметь...

Чем меньше дел, тем больше слов
О ярких,  доблестных походах,
Увитых лавром в мире снов,
Чинов с трибун на местных сходах.

На лицах радость многих лет
Столоначального сиденья
И неприступный кабинет
Для приземлённого общенья.

Не сокрушим чинов обет
Взрастить хоромы для народа
И показать в туннеле свет
В конце словесного похода.

Так было в прошлом при царях,
При фантастической коммуне...
И ныне в нашенских краях
Подвластно всё слепой фортуне.

Хотя, не прав, не только ей...
Есть кланы, партии и секты
И огнь всех плачущих свечей
В большой житейской круговерти.

Они на радость всем чинам
Нам путь предписывают в планах
И цедят мысли по слогам,
Припрятав кукиши в карманах.

Парят в бездушной пустоте
Их речи, лозунги, билборды.
Поклон, конечно, красоте,
Но кто решит беды кроссворды?

Чинам пора бы разуметь
Закон правления нетленный -
Беречь людей, родную твердь
И глас народа, правде верный.


Рецензии
Читать правду - приятно и полезно! А здесь - всё правда! Спасибо, Виктор! Всегда грустно от истины святой...
С искренним уважением,

Верона Шумилова   22.09.2020 15:16     Заявить о нарушении