Тюлени

Носами в небо – тюлени-лодки
лениво сохнут, толсты, скрипучи.
Носами в землю – пузато, ходко
плывут по небу тюлени-тучи.
Дома-тюлени на холм залезли,
глядят глубинами глаз Эль Греко.
Армадой всаженных бликов-лезвий
терзает солнце тюленя-реку...

Ох, надоело: опять причуды!
В чём суть момента и связь явлений?
Ну, ладно лодки, пусть тучи будут.
Скажите, автор, зачем тюлени?


Рецензии