Вперёд!

Пора!Вперёд,за командиром,
Не подведи,мой ППШ.
Атака!Слева,справа взрывы,
Живуча русская душа.

Дойти во чтобы-то не стало,
И мне другого не дано.
Дойти...А кто-то крикнул:"Мама!"
Упал боец - не повезло.

Близка высотка,мы под кручей,
Плюётся дьявол-пулемёт.
Нет,врёшь,собака,я живучий,
А в сердце стук:"Вперёд!Вперёд!

Удар!Ах,вот она,шальная!
И запекло в моей груди.
И жизнь закончена земная,
И я застыл на полпути,

Упал в траву на поле боя.
Бегут бойцы:"Вперёд!Вперёд!"
И,оперевшись на ладони,
Я вижу поредевший взвод.

Идёт теперь оно всё к чёрту,
Теперь никто не крикнет:Стой!
Иду в атаку даже мёртвый,
Навеки вечно я живой.


Рецензии
Олег, ну просто на разрыв. Вы мастер слова и большой души человек. С поклоном,

Радуга Донбасса   21.09.2020 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Света,за столь высокую оценку моего творчества.

Олег Кашицин   21.09.2020 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.