Листая старые журналы 647

В  МОСКОВСКИХ  ПЕРЕУЛКАХ

В том переулке побывал не каждый,
Порою не увидишь в нём людей,
А он ведь самый центр Москвы — Лебяжий,
А он знавал когда-то лебедей.

В столице переулок есть Последний,
А Первого и не было, и нет.
Нас привечает Скатертный и Хлебный,
Тая какой-то камерный сюжет.

Влюблённые бродить в них не устанут,
Москва не позволяет им устать.
Стога на Метростроевской не встанут,
Но можно вновь Остоженкою стать.

Но здесь витает дух уюта древний,
Среди домов, построенных с душой.
Москва всегда останется деревней,
Пусть даже олимпийской и Большой.

Вадим Кузнецов
(«Нева», 1988, № 10)


Рецензии