В глубину осенних дней

В отрешённости окна:
трав подсохших рыжина,
тень вздыхает холодком.
А у нас под потолком
люстра спит, пока ей лень,
потому, что светел день.
Но внутри и даже из
чуешь: осень? Это жизнь.
Скоро холод, о-хо-хо!
Это время, это ход.
О насущном, о простом,
с каждым сброшенным листом
погружаемся сильней
в глубину осенних дней.


Рецензии