принимать

Богу известней твоя дорога,
Ты можешь страдать, из-за всех сил пытаться
Добиться никем не задетых высот,
По каждому промаху убиваться.

Но Богу виднее твоя судьба,
Все точно продумано, нет совпадениям,
И эта до истерии доставшая всех борьба
Будет проиграна вновь без сомнения.

Ты можешь биться головой о все скалы,
Со страстью мечтать, желать, забывать.
Ты можешь жалеть и пенять на усталость,
Не легче же просто с достоинством принять?

Ты можешь бояться, кричать, что старался,
Любить, ненавидеть, хотеть все вернуть,
Душой и всем телом беспокойно метаться
И не принимать данный свыше путь.

Твой выбор — страдать или наслаждаться,
Любить, принимать или злиться на жизнь,
Твой выбор — лишаясь друзей, добиваться
Или счастливее делать других.

Мой выбор — принять, полюбив что имею,
Мой выбор — счастье там, где есть я,
Дарить людям радость, отпуская  потери,
Прощать, забывать, обид не тая.


Рецензии
Вы сделали хороший выбор, хотя будет ой как непросто...

Александр Кузин 5   20.09.2020 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏🏼 А мне, наоборот, проще и легче стало😌

Розова Вета   20.09.2020 11:14   Заявить о нарушении
Ну, отлично..значит выбор не только хороший, но и правильный))

Александр Кузин 5   20.09.2020 11:22   Заявить о нарушении