Осень нам меняет новость

Осень нам меняет новость
Вся зелёная земля
Не имеет свою пропасть
Восторгает здесь меня.

К моему здесь удивленью
Тают льды на полюсах
Водокрещи к воскресенью
В наших душах сеют страх.

Неужели на измене
Осень в зелени стоит
Не готова к перемене
Хотя срок давно велит.

Здесь тепло нас всех "пугает"
Не уходит вдруг от нас
Лаской нас всех "напрягает"
Хоть кружи с ней танец Вальс?!

Небо осени не щедро
Нам несёт одну тоску
Непривычно видеть это-
рощи спят все на посту.

В роще я кричу: Довольно 
Деревам уже дремать
Листья просят своей воли
На земле родной лежать.

Солнце осени ущербно
Держит листья навису
Только ветер сильный щедрый
Нынче правит на посту.
--------------------
И...в конце концов увидим-
Осень исполняет долг:
Ветер в рощах листья скинет
По желанью всех тревог.


Рецензии