дружим

Я услышала ее голос.
Всего одно «алло», а дальше пустота.
Но к этому, наверное, была готова,
Хотя на факты закрывала я глаза.

И странно на душе — не грустно, не смешно,
Довольно непонятно, интересно,
Насколько вместе вы давно?
Насколько был со мною честным?

Но мы друзья, я вечно повторяю,
Порадуйся за друга, правда, ну?
И каждый раз я с головой ныряю
В густую ожиданий тьму.

Я не хотела, милый мой, хороший.
Я искренне хотела лишь дружить,
Не думала влюбляться безнадёжно,
И не хотела ничего таить.

Я буду другом вечно твоим верным,
Я буду радоваться за тебя, как за себя,
И не раскрою тебе этого секрета,
Я буду также врать, в глаза глядя.


Рецензии