Досадно мне

Досадно мне за свой народ
За Русь,что растеряла веру.
За то,что правит сущий мрот
Питая алчную химеру.

Досадно мне,что правды век
Себя изжил смертельно рано
Что вид с названием человек
Стране уже не по карману.

Не по карману цвет ума
В быту мещанском -упоение
И равнодушия волна
Сметёт иные поколения.

Досадно мне,что я живой
Осознавая боль России
И плакать хочется порой
Немея в собственном бессилие!


Рецензии
Хорошо написано!

Есенюшка Королева   28.09.2020 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.