Я бы вырвала с корнем любовь..

Каждый раз, когда ищешь, терзаясь
От надежды дурацких идей,
Для себя нитку шелка, касаясь
Самой малостью, самой своей,

Рукава или локона, пальцев
Непокорной, желанной твоей,
Ты в просительной роли страдальца
Ей приятен от этих речей..

О, любовь! Ты пронзенная страстью
Разрушаешь. Зачем, почему?
Созидала бы, склеивши части..
Так ведь нет! Как же так? Не пойму..

Я любила, я помню, я знаю..
Я бы вырвала с корнем ту боль.
Да не станется. Вкус, ускользая,
Так же мучает. Больше уволь!

 


Рецензии
чувства дыбом от произведения!

Забытый Странник Скрам   18.10.2020 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лия Пьянкова   14.12.2020 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.