Стихи о здоровье

Свет активно поглощая,
Принимает кислород.
(Анатолий Емишев.Стихи о здоровье).

Фотосинтез получил!
Ваш поэт меня учил!
Пишем мы - для малышей,
Как в траве бежит ручей.
Вам желаем: долго жить,
Сад с рябиной посадить.
"Наука, изучающая жизнь растений, называется физиологией растений. Одним из основоположников этой науки в нашей стране был К. А. Тимирязев...
Процесс фотосинтеза играет особенно важную роль в создании урожая. Для получения наибольшего урожая необходимы два условия: достаточное количество листьев у растений и высокая интенсивность и продуктивность фотосинтеза".
Детская энциклопедия. Том 6. Сельское хозяйство. В 12 томах. Москва. Педагогика. 1974. С. 35.
"Рукопись. Tabula rasa". Рисунок Адониса Ситника.
Отклик на сочинение:
http://stihi.ru/2020/08/14/8178


Рецензии