A couple of words about relations

Я в отношеньи отношений
Всегда прохладно выступал
Противник чувственных похвал
И чувств любовных восхвалений!

Да, были дамы у меня
(ещё, не сомневайтесь, будут)
Но коль давеча пил вино —
Трезвей о нем с похмелья судишь

Не киньте жизненный штурвал
На самотёк пучины бренной!
Влюблённому любовь — опал,
И он сирен-мерцаний пленный

Вести корабль — ваше дело,
Мое-же тело в буднях воен,
Как всякое вселенной тело,
Стремиться поскорей к покою

И я прячусь от мира домой,
В монолитно-каркасный покой

Винил мне тихо прохрустит Pink Floyd,
И роль сыграю зеркалу прекрасную,
Где я успешный, вечно молодой
Мы дома все живём по Станиславскому

И льется мысль так гладко, без зацепок
Ничто ее теперь не бременит
Кому-то одиночество — плацебо
(две дозы в день, когда душа болит)

А девушка — известный вносит беспорядок
Хоть это им не камень в огород!
(простите, коль задел там пару грядок)
Не без греха и наш, мужской народ

За примером история не постоит:
Клеопатра, Елена, Венера,
Но нам — что-же? На шкуре-бы их изучить
Эти ваши «любови» и «нервы»

На этом хочу и закончить пока,
Но ждет завершенья структура стиха

Влюбляйтесь! На поиски жизни подруг!
И пусть все дороги к успеху ведут!
Но только.. Не сильно грустите потом
Пишите для мертвой души второй том!


Рецензии