Сад

На столе халат абрикоса
Распирает сочная мякоть
Не могу избежать я вопроса,
И так хочется просто плакать.

Вы зачем этот сад спилили,
Что у края реки был годами?
Мимо люди проходят в печали
И грозят кому-то зонтами.

На запросы ответ пришел краткий
Кто печатал живет явно не сердцем
Здесь для вас поставят палатки
Торговать будут сладким перцем.

Мы асфальтом дорогу покроем
И расставим дорожные знаки
Чтобы вашим местным ковбоям
Не было места для драки.

Абрикосы в латках под навесом
Вы купите по сниженным ценам
И не будет проблем с недовесом
Обещаем беременным мамам,

Дальше подпись, печати по форме
Ни единой ошибки в тексте
Но так хочется дать по морде
В этом райском асфальтовом месте.

Знал бы Ной со своим семейством
Причалив, вино распивая
Он бы вряд ли на это действо
Свою директиву поставил.

Пару лет спустя возле пляжа
Зацвели абрикосы дружно
Ну а с рынком тогда вышла лажа
Он, вообще, никому не нужен.


Рецензии