Искать

Выкинув за борт желание уснуть,
Поднимая якорь, мешающий ходу,
Расправить парус чтоб мир обогнуть,
Вновь разрезая холодную воду.

Что поиск правды, что поиск себя,
Что поиск людей на борт судна,
Меж всех островов пролегает вода.
Зачем же скрывать? Будет трудно.

С каждой волной пролетает дума,
С каждым валом проскальзывает суть,
Ни один вояж не остаётся без шума,
К новым крестам ведёт новый путь!


Рецензии