Художнику Семёну Кожину

Сегодня -- о Царицыно.
Прекрасные этюды.
То мостик лёгкой птицею
Возник из неоткуда.
То, снегом запорошенный,
Парк зимний побелённый.
Во все века хорошее
Есть в белом и зелёном.
Течёт река небыстрая,
Растут деревья кронами.
Над сказочным Царицино
Свет -- золотой короною.
Музею-заповеднику
Неведомо забвение:
Всё передаст наследнику --
Другому поколению.

Мостик. Царицыно. 2020. Холст на картоне, масло. 25 х 35 см.


Рецензии