Погоня

Седой старик на «Ламборджини»,
Как гонщик трассу рассекал.
А полицейский на машине
В засаде превышений ждал.
Сирена заорала рыком,
Старик нажал сильней на газ.
Сто сорок миль он несся с шиком,
Легко, как прирождённый ас.

Потом и двести миль стрелою.
Тюрьму за скорость, заслужив.
Но вдруг прервал старик погоню,
Пыл «ипподромщика», сложив.
Стал ждать. И вскорости «мигалки»
Прижали дедова авто.
Инспектор вид имел не жалкий,
И начал диалог легко:

-Сегодня пятница. Я вскоре
Закончу смену, сдам дела.
На пару дней уеду к морю,
Возьму с собою удела.
Коль назовёте мне причину,
В тюрьму надолго не сажать,
Забуду гонщика-мужчину,
Статьи не стану вспоминать.

Вздохнул старик. Как это просто:
-Сбежала бабушка моя.   
Он был красавцем, выше ростом,
И постовым… из офицерья.
Когда увидел вас, подумал,
Что возвращаете жену.
Я б не забрал её под дулом.
Простите гонку «летуну».

Блокнот захлопнул страж порядка.
Сказал: - Счастливого пути!...
Пусть трасса жизни будет гладкой.
Старушке аса не найти!..
И «Ламборджини», вырвав щебень,
Рванула с дедом, с места вдаль.
Как скоростной режим целебен,
Как лечит прошлого печаль…

 


 


Рецензии